コーンマヨパン。 レシピ・作り方

コーンマヨパン。
  • 5分以内
  • 100円以下
cota.cota
cota.cota
茹でとうもろこし余ってたらぜひ!パンに乗せて焼くことで砂糖を混ぜたかと思うほど甘味が増します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でたとうもろこしを包丁で身だけこそげとり、マヨネーズと和える。
  2. 2 焼いてない食パンに①を塗り広げる。

    カロリーダウンのためにマーガリンは塗ってません。
  3. 3 トースターで3分焼く。
  4. 4 粗挽き黒コショウをお好みでひいたら完成。

きっかけ

新鮮なとうもろこしで作りました。

おいしくなるコツ

缶詰でなくぜひ茹でとうもろこしで試してみてください!

  • レシピID:1670003818
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト 朝食 お惣菜パン とうもろこし
料理名
コーンとマヨネーズのトースト
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2023/07/15 14:42
    コーンマヨパン。
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • りん202(つくれぽ承認活動中)
    りん202(つくれぽ承認活動中)
    2021/05/08 07:46
    コーンマヨパン。
    美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
  • れんど
    れんど
    2020/07/16 16:40
    コーンマヨパン。
    うでたもろこしの残りでこさえました。簡単で美味しいのがいいですね❣
  • みな4085
    みな4085
    2016/08/27 14:05
    コーンマヨパン。
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る