鮎の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮎 4匹
- あら塩 少々
- ガーリックパウダー 少々
- 片栗粉 適量
- キャノーラ油 適量
作り方
-
1
キッチンペーパーで
鮎の水気を
しかっりとる。 -
2
鮎に
あら塩・ガーリックパウダーを
まぶし、冷蔵庫に20分ほど
おいておく。 -
3
片栗粉をまぶし
170℃に熱した油で
揚げる。 -
4
お皿に盛り付け
出来上がり。
きっかけ
頂きものです。唐揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
☆鮎の水気をしっかりとらないと、油がはねて危険です。 ☆ガーリックパウダーで臭みを軽減。
- レシピID:1670003674
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- あゆの唐揚げ
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ぎにゅ~2014/10/12 20:10ニジマスを釣ったので、どうしようかと思ってたら、こちらのレシピに辿り着きました♪塩焼も美味しいけど、唐揚げのほうが子供たちに好評でした♪ごちそうさま♪
唐揚げもオススメです。