鮎の唐揚げ レシピ・作り方

鮎の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
busuhamu
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塩焼きも良いですが
唐揚げもオススメです。

材料(2人分)

  • 4匹
  • あら塩 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 片栗粉 適量
  • キャノーラ油 適量

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで
    鮎の水気を
    しかっりとる。
  2. 2 鮎に
    あら塩・ガーリックパウダーを
    まぶし、冷蔵庫に20分ほど
    おいておく。
  3. 3 片栗粉をまぶし
    170℃に熱した油で
    揚げる。
  4. 4 お皿に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

頂きものです。唐揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

☆鮎の水気をしっかりとらないと、油がはねて危険です。 ☆ガーリックパウダーで臭みを軽減。

  • レシピID:1670003674
  • 公開日:2011/09/02
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唐揚げ 川魚
料理名
あゆの唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/10/12 20:10
    鮎の唐揚げ
    ニジマスを釣ったので、どうしようかと思ってたら、こちらのレシピに辿り着きました♪塩焼も美味しいけど、唐揚げのほうが子供たちに好評でした♪ごちそうさま♪

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