豚しゃぶ生春巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に酒少々を入れたお湯を沸かし、沸騰寸前くらいの温度で豚肉を湯がく。火が通ったらキチンペーパーの上で冷ましておく。
-
2
野菜は太目の千切りにし、1の肉で巻いておく。
-
3
ライスペーパーを水で戻し、2を巻いて小さくちぎったレタスに包むように乗せたら出来がり♪しゃぶしゃぶ用のタレを付けてレタスごといただきます
(→ܫ←)♡
きっかけ
ライスペーパーがあまっていたので♪
おいしくなるコツ
沸騰したお湯で湯がくとお肉が硬くなります(;→д←) ライスペーパーはぺたぺたくっついてしまうのでレタスに包みます♪
- レシピID:1670003547
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チンパちゃん2016/09/24 08:04お肉を巻くという発想、いただきました!いつもはお刺身なので、違った美味しさで楽しめました♡
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの9月6日(火)に、
JP'S ビートルさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪