辛くないトッポギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream0128
赤くない辛くないトッポギが食べたくて作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

トッポギ餅
300g
たまねぎ
半個
にんじん
50g
ピーマン
30g
きくらげ
10個
牛肉
50g
サラダ油
大2
ごま油
小1
ダシダ(韓国だし)
大2

作り方

  1. 1
    トッポギ餅はゆでた後、水気を切っておく
  2. 2
    野菜は千切り、お肉は一口サイズに切っておく
  3. 3
    あたためたフライパンに油をひき、なじんだところでお肉・野菜・トッポギ餅の順に炒める。
  4. 4
    ダシダ(だし)をかけてさらに炒める。
  5. 5
    ごま油をたらして炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

韓国だしがいい味だします

きっかけ

赤くない辛くないトッポギが食べたくてつくりました。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
韓国料理2011 トッポギ ダシダ きくらげ
料理名
宮廷トッポギ

このレシピを作ったユーザ

maroncream0128 食べるの大好き・作るの大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする