辛くないトッポギ レシピ・作り方

辛くないトッポギ
  • 約30分
  • 500円前後
maroncream0128
maroncream0128
赤くない辛くないトッポギが食べたくて作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トッポギ餅はゆでた後、水気を切っておく
  2. 2 野菜は千切り、お肉は一口サイズに切っておく
  3. 3 あたためたフライパンに油をひき、なじんだところでお肉・野菜・トッポギ餅の順に炒める。
  4. 4 ダシダ(だし)をかけてさらに炒める。
  5. 5 ごま油をたらして炒めて出来上がり。

きっかけ

赤くない辛くないトッポギが食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

韓国だしがいい味だします

  • レシピID:1670003526
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
韓国料理2011 トッポギ ダシダ きくらげ
料理名
宮廷トッポギ
maroncream0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る