ベーコン入りガーリックバターライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルでスライスしたにんにくを炒め、きつね色になる手前で取り出しよけておく。
- 2 次に玉ねぎとベーコンを炒めて火が通ったらご飯を入れる。よく混ぜながらさらに炒めバターを投入!塩コショウし醤油を鍋肌からまわしいれ軽くまぜたら火を止める。
- 3 お皿に盛り、1のにんにくを散らしたら出来上がり♪
きっかけ
おかずいらずのご飯♪
おいしくなるコツ
にんにくは炒めすぎると苦味が出てしまうので早めに取り出す。 バターを後から入れるのがポイントです♪
- レシピID:1670003521
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りつなるママ2011/08/31 16:51にんにくの香りがとっても良いガーリックバターライスができました♪いつもは、にんにく焦げちゃうけど途中で取り出すのがポイントですね^^ごちそうさまでした!!