お子様カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大人のカレーを作るついでで具材を少しずつとりわけ。
煮込んだものを柔らかくなってから取り分けると楽です。 - 2 小鍋に具材を入れ、牛乳を入れて弱火で煮込む。
-
3
粉末カレールー(なければ刻んだもの)を入れ、煮溶かす。
とろみがついたら完成。 - 4 写真はなすとピーマン、モロヘイヤの茎も入れてます。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- お子様カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092012/04/19 13:40まろやかで、おいしいおいしいと食べてくれました^^