冷やしても温めても!長ネギのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 長ネギ 10本
- 水 600cc
- コンソメ 2個
作り方
- 1 長ネギは4,5cmに切る。
-
2
長ネギ、水、コンソメを鍋にかけ弱火で煮込む。
ネギがトロトロになったら出来上がり。
15分くらい煮込みました。
きっかけ
長ネギをたくさんいただいたので、使い切るために
おいしくなるコツ
アツアツをそのまま食べても、冷蔵庫で冷やして食べてもいけます。
- レシピID:1670003423
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 長ネギのコンソメ煮
レポートを送る
2 件
あまりにかたいものだったので、白いところしか使いませんでした。