冷やしても温めても!長ネギのコンソメ煮 レシピ・作り方

冷やしても温めても!長ネギのコンソメ煮
  • 約30分
  • 300円前後
RYUYA1984
RYUYA1984
長ネギは青いところも使って良いのですが、
あまりにかたいものだったので、白いところしか使いませんでした。

材料(5人分)

  • 長ネギ 10本
  • 600cc
  • コンソメ 2個

作り方

  1. 1 長ネギは4,5cmに切る。
  2. 2 長ネギ、水、コンソメを鍋にかけ弱火で煮込む。
    ネギがトロトロになったら出来上がり。
    15分くらい煮込みました。

きっかけ

長ネギをたくさんいただいたので、使い切るために

おいしくなるコツ

アツアツをそのまま食べても、冷蔵庫で冷やして食べてもいけます。

  • レシピID:1670003423
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 手軽 おつまみ あと一品
料理名
長ネギのコンソメ煮
RYUYA1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すん1222
    すん1222
    2019/01/28 22:52
    冷やしても温めても!長ネギのコンソメ煮
    この時期いいですね♪
    ねぎ消費にまた作ります!
  • シアン青
    シアン青
    2016/12/10 19:09
    冷やしても温めても!長ネギのコンソメ煮
    簡単なのに美味しかったです!長ネギ2本分だけ作ったのですがこんなに美味しいならもっと作ればよかった…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る