ずいきのゴマ酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
アク取り用の酢と水を鍋に合わせ、その中で皮をむく。
指が黒くならないようにするため。 - 2 皮は除いてずいきを酢水に浸けたまま強火にかける。
- 3 沸騰してから約1分煮立たせ、箸でつまんでやわらかくなってたら、ざるにあけ、流水にさらして冷やす。
- 4 よく水気を絞って食べやすい大きさに切る。
-
5
ゴマ酢を作ります。
すり鉢で白ゴマをよくすり、ねっとりするまでする。
残りの調味料も合わせ、よく混ぜる。 - 6 ④と⑤を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしてなじませたら完成。
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