ゴーヤと豆腐のエスニック炒め レシピ・作り方
![ゴーヤと豆腐のエスニック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb048c98fc34b86a38bc9860785d5195d55193b1.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーでくるんでレンジで約2分チンして置いておきます。
ゴーヤは半分に切って、中の綿と種をスプーンで取り、スライスします。
ニンジンはいちょう切りにします。 - 2 熱したフライパンに油大1をそそぎニンジンを中火で炒めます、1分くらいいためたらゴーヤを加えて色が鮮やかになるまで炒めます。
-
3
①の豆腐をちぎって加え混ぜ合わせます。
調味料で味を調えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません