ゴーヤと豆腐のエスニック炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豆腐のエスニック炒め
himawario
himawario
ナンプラーがしっかり味してるので調味料はこんだけで★醤油で味の濃さは調節してください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーでくるんでレンジで約2分チンして置いておきます。
    ゴーヤは半分に切って、中の綿と種をスプーンで取り、スライスします。
    ニンジンはいちょう切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油大1をそそぎニンジンを中火で炒めます、1分くらいいためたらゴーヤを加えて色が鮮やかになるまで炒めます。
  3. 3 ①の豆腐をちぎって加え混ぜ合わせます。
    調味料で味を調えて出来上がりです。

きっかけ

いつもと違った味付けで

  • レシピID:1670003371
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
炒め物
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る