きゅうりたっぷり。サラダスパゲティー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
スパゲティーを袋記載通りの時間茹でる。
最後1分くらいでウィンナーも入れて茹でる。 -
2
きゅうりを薄くスライス。にんじんも細めに切っておく。
塩2つまみくらい(分量外)をまぶし約30分おく。 -
3
②を水にさらし、よく絞って水気を切る。
減塩のためにひと手間ですが水にさらしてます。 - 4 茹で上がってアツアツの①に●の調味料を混ぜてから③と食べやすい大きさに切ったウィンナー、小さく切って水気を切ったトマトを入れて混ぜる。
- 5 冷蔵庫で冷やせば完成。
- 6 食べる直前に荒く潰したゆでたまごをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- サラダスパゲティー
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M6662011/08/16 19:15トマトなしで、レタスを加えてました。野菜もたっぷり摂れて良いですね。美味しかったです。