レンジで簡単!キャベツと鶏肉の蒸し物 レシピ・作り方

レンジで簡単!キャベツと鶏肉の蒸し物
  • 約10分
  • 100円以下
RYUYA1984
RYUYA1984
シンプルに、塩コショウも使いませんが
しっかり味がつきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをよく洗い、繊切りにする。
  2. 2 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 シリコンスチーマーにキャベツを敷き詰め、その上に鶏肉を並べて鶏がらスープを振り掛ける
  4. 4 700Wのレンジに3分かける。
    機種によって違うと思いますので加減してください。

きっかけ

冷凍庫の鶏肉と、冷蔵庫であまっていたキャベツを使い切りたくて

おいしくなるコツ

鶏がらスープが溶ける様に、よく和えて召し上がってください。

  • レシピID:1670003244
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
レンジ 簡単 シリコンスチーマー 手軽
料理名
キャベツと鶏肉の蒸し物
RYUYA1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る