レンジで簡単!キャベツと鶏肉の蒸し物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツをよく洗い、繊切りにする。
- 2 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
- 3 シリコンスチーマーにキャベツを敷き詰め、その上に鶏肉を並べて鶏がらスープを振り掛ける
-
4
700Wのレンジに3分かける。
機種によって違うと思いますので加減してください。
きっかけ
冷凍庫の鶏肉と、冷蔵庫であまっていたキャベツを使い切りたくて
おいしくなるコツ
鶏がらスープが溶ける様に、よく和えて召し上がってください。
- レシピID:1670003244
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- キャベツと鶏肉の蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味がつきます。