イタリアン★夏野菜のガーリック風味炒め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、なす、ズッキーニをそれぞれ乱切りにする。(じゃがいもは皮むかずうすめに切る。)
にんにくをみじん切りにする。 - 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを入れる。
-
3
[2]に、じゃがいも入れ炒める。
(弱めの中火でフタをして5分放置。) - 4 [3]になす、ズッキーニをいれ、フタをして同じように5分。
- 5 [4]のフタをあけ、木ベラなどで全体を混ぜてさらに火を通す。(中火で5分)
- 6 しんなりしたら塩コショーをふり味を調整したら出来上がり。
きっかけ
うちにある野菜でイタリアンなおかずを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
切って炒めるだけ★じゃがいもの固さは時間で調節してください。 じゃがいもはきれいに洗って皮をむかずに使うと美味しいですよ♪
- レシピID:1670003175
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません