イタリアン★夏野菜のガーリック風味炒め★ レシピ・作り方

イタリアン★夏野菜のガーリック風味炒め★
  • 約30分
  • 300円前後
☆a-cotton☆
☆a-cotton☆
夏のおかずにぴったりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、なす、ズッキーニをそれぞれ乱切りにする。(じゃがいもは皮むかずうすめに切る。)

    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを入れる。
  3. 3 [2]に、じゃがいも入れ炒める。

    (弱めの中火でフタをして5分放置。)
  4. 4 [3]になす、ズッキーニをいれ、フタをして同じように5分。
  5. 5 [4]のフタをあけ、木ベラなどで全体を混ぜてさらに火を通す。(中火で5分)
  6. 6 しんなりしたら塩コショーをふり味を調整したら出来上がり。

きっかけ

うちにある野菜でイタリアンなおかずを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

切って炒めるだけ★じゃがいもの固さは時間で調節してください。 じゃがいもはきれいに洗って皮をむかずに使うと美味しいですよ♪

  • レシピID:1670003175
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
夏野菜 ナス ズッキーニ 炒め物
料理名
炒め物
☆a-cotton☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る