揚げじゃこと大根の葉っぱのふりかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉 10cm
- ちりめんじゃこ 大2
- ゴマ 適量
- 塩 小1/2
作り方
- 1 大根の葉はみじん切りにして沸騰したお湯にさっと湯通しして冷ましておきます。
- 2 フライパンに油大2を注ぎ熱します。じゃこを加えて茶色くなるまで火を通しキッチンペーパーの上において油をとっておきます。
- 3 ①と②を合わせてゴマと塩を加え混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぴー33772011/11/28 09:45じゃこはなかったんですがシンプルで一番おいしいです!!^^
ごはんがススム!!