揚げじゃこと大根の葉っぱのふりかけ レシピ・作り方

揚げじゃこと大根の葉っぱのふりかけ
himawario
himawario
じゃこを揚げるとこくがアップして旨みが増します♪
ごはんがススム!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉はみじん切りにして沸騰したお湯にさっと湯通しして冷ましておきます。
  2. 2 フライパンに油大2を注ぎ熱します。じゃこを加えて茶色くなるまで火を通しキッチンペーパーの上において油をとっておきます。
  3. 3 ①と②を合わせてゴマと塩を加え混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ごはんのお供に

  • レシピID:1670003042
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ふりかけ
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2011/11/28 09:45
    揚げじゃこと大根の葉っぱのふりかけ
    じゃこはなかったんですがシンプルで一番おいしいです!!^^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る