味付け不要☆アボカドの明太白和え レシピ・作り方

味付け不要☆アボカドの明太白和え
CocoAngela
CocoAngela
水切り豆腐さえあれば後は混ぜるだけ!明太子は生食OKのモノを使用。
簡単すぎ♪

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一晩かけて水切りしておき、なめらかになるまでゴムべらで潰しす。明太子を加え更に混ぜる。
    適宜カットしたアボカドと和える。以上。

きっかけ

我が家の定番「アボカド明太子」を更にアレンジ。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りして下さい。 ↓ブログでも公開中! http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-252.html

  • レシピID:1670002887
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
おつまみ2011 明太子 豆腐 アボカド
料理名
アボカドの白和え
CocoAngela
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る