味付け不要☆アボカドの明太白和え レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
豆腐は一晩かけて水切りしておき、なめらかになるまでゴムべらで潰しす。明太子を加え更に混ぜる。
適宜カットしたアボカドと和える。以上。
きっかけ
我が家の定番「アボカド明太子」を更にアレンジ。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りして下さい。 ↓ブログでも公開中! http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-252.html
- レシピID:1670002887
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドの白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単すぎ♪