ノンバター。サラダ油でブルーベリーパウンドケーキ レシピ・作り方

ノンバター。サラダ油でブルーベリーパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
RYUYA1984
RYUYA1984
バターで作るより簡単に混ざるので、あっという間に出来ちゃいます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 薄力粉・砂糖・ベーキングパウダーを合わせて振るっておく
  2. 2 卵を割り、溶く。
    サラダ油を加え、良く混ぜる。
  3. 3 1を加え、さっくり混ぜる。
    ジャムも加え、軽く混ぜる。
  4. 4 180度で30分焼く

きっかけ

バターもマーガリンもなかったので^^;

おいしくなるコツ

ジャムはお好きな味でどうぞ♪

  • レシピID:1670002801
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ノンバター 簡単 おやつ お土産
料理名
パウンドケーキ
RYUYA1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/09/12 07:45
    ノンバター。サラダ油でブルーベリーパウンドケーキ
    本当にあっという間にできました!幸せなおやつタイムになりました☆美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る