ポークソテーのきのこソースがけ レシピ・作り方

ポークソテーのきのこソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
きのこ好きにはたまらない、お肉によく合うきのこのソースです。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1枚
  • 塩、コショウ 少々
  • にんにく 1かけ
  • しめじ 1/2袋
  • マーガリン 大1
  • クレイジーソルト(あれば) 2,3ふり

作り方

  1. 1 豚肉のすじ切りをし、両面に塩、コショウしておく。
  2. 2 フライパンににんにくみじん切りとサラダ油を入れ、強めの中火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 ①の豚肉を入れて両面を色よく焼き火を通しておく。焼けたら取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンにマーガリンを溶かし、石づきをとってほぐしたしめじを入れ、クレイジーソルト、または塩、コショウし、弱めの中火でしんなりするまでしっかり炒める。
  5. 5 きのこがトロトロに柔らかくなったら豚肉にかけて完成。

きっかけ

テレビでレストランのシェフが作ってたのを見よう見真似で。

  • レシピID:1670002719
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
ステーキ ソテー 簡単 節約
料理名
きのこソース
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る