ポークソテーのきのこソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉のすじ切りをし、両面に塩、コショウしておく。
- 2 フライパンににんにくみじん切りとサラダ油を入れ、強めの中火で香りが出るまで炒める。
- 3 ①の豚肉を入れて両面を色よく焼き火を通しておく。焼けたら取り出しておく。
- 4 同じフライパンにマーガリンを溶かし、石づきをとってほぐしたしめじを入れ、クレイジーソルト、または塩、コショウし、弱めの中火でしんなりするまでしっかり炒める。
- 5 きのこがトロトロに柔らかくなったら豚肉にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- きのこソース
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)