ごろごろかぼちゃとひき肉の春巻き レシピ・作り方
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材料(10本人分)
- 春巻きの皮 10枚
- かぼちゃ(皮ごと) 1/4玉
- 合いびきミンチ 200g
- 塩、コショウ 少々
- ケチャップ 大2
- とんかつソース 大2
- マーガリン 大1
作り方
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1
かぼちゃを約1~2cm角のサイコロ状に切る。皮ごと。
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2
フライパンにマーガリンを溶かし、かぼちゃを入れてさっと強めの中火で炒め、蓋をして約5分弱火で蒸し焼き。
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3
かぼちゃが少し柔らかくなったら、ミンチを入れ塩、コショウして肉の色が変わるまで炒める。
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4
肉に火が通ったら火を止め、冷めるまで置いておく。
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5
春巻きの皮で巻きます。
使う10分前に春巻きの皮を冷蔵庫から出しておく。
等分ずつはがし全て1枚ずつはがしておく。 -
6
皮の角を上にして置き、真ん中より少し下側に大3はい位の具を乗せる。
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7
下の角を上に持ち上げ、両サイドも倒す。
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8
下から上に向かってくるくる巻き、
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9
巻き終わりを水溶き小麦粉でノリをして留める。空気がなるべく入らないように注意。
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10
180度の油できつね色になるまで揚げる。
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11
ポン酢やからし、酢じょうゆなどにつけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き
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