脱☆痛風 節約安価♪甘酢冷やしヌードル! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- もやし 1袋
- チンゲン菜 300g
- ほうれん草 150g
- ごぼう(あく抜きしたもの) 40g
- 小揚げ(油抜きしたもの) 1枚
- 昆布だしつゆ 50CC
- 酢 50CC
- にんにく(チューブのしぼり使用) 小さじ1/2
- オリゴ糖 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1.5
- 水溶き片栗粉 約大さじ1.5
作り方
- 1 お野菜はそれぞれ千切りにして食べやすい大きさにします。フライパンにごま油をひき、ごぼう、お野菜、油揚げを炒めます。
- 2 半分くらい火が通りましたら、(にんにく、昆布だしつゆ、酢、オリゴ糖)をいれます。味を全体にからませ一度火を止めます。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
きっかけ
生活習慣病の改善レシピ!お野菜とアルカリ食品を心掛けた簡単&エコなCOOKING!!
おいしくなるコツ
ごはんのおかずに、お酢とお砂糖の加減で味を調整して合わせるとGOOD!
- レシピID:1670002544
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません