アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこ皮なしシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream0128
たけのこを使ったレシピをいろいろ考えています。

材料(2人分)

ひき肉(鶏)
120g
たけのこ
50g
ねぎ
適量
片栗粉
適量
塩・こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは、薄くスライスしたものと、粗みじん切りにしたものを用意する。
  2. 2
    ひき肉と、粗みじん切りにしたたけのこと、ねぎ・塩・こしょう・片栗粉をまぜて丸くまとめる。
  3. 3
    下に薄くスライスしたたけのこを敷き、丸くまとめたお肉をのせて、蒸し器対応の入れ物で電子レンジにかける。
    (3~5分蒸した状態)

おいしくなるコツ

ひき肉を豚肉にしてもおいしいと思います。

きっかけ

たけのこをいただいて、いろいろな料理を作りたいと思ったので。

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこシュウマイ

このレシピを作ったユーザ

maroncream0128 食べるの大好き・作るの大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする