野菜もたっぷり☆豚の冷しゃぶ レシピ・作り方

野菜もたっぷり☆豚の冷しゃぶ
  • 約30分
  • 500円前後
cota.cota
cota.cota
さっぱりニラポン酢で食べる、野菜をたっぷり使った冷しゃぶです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじんはせん切り、きゅうりは薄くスライスし、スナップエンドウ、ニラは茹でておく。
  2. 2 大きい鍋にたっぷりの沸騰した湯で、豚肉を広げながらさっと茹でていく。
  3. 3 茹でたら冷水に取ってザルに入れ水気を切る。豚肉すべてこれを繰り返す。
  4. 4 皿に、切った①の野菜を盛り付け上に豚肉を盛りつける。
  5. 5 ①で茹でたニラを食べやすい大きさに切り、ポン酢と混ぜてしばらくおいておく。
  6. 6 ⑤のニラポン酢を付けて食べます。

きっかけ

暑い時にさっぱりしたものを。

  • レシピID:1670002410
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の冷しゃぶ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る