豚ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラン0404
家計に優しく栄養たっぷりニラ玉♪短時間で主婦には嬉しい料理です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ニラ
1束
もやし
1袋
豚こま切れ
200g
3個
ゴマ油
小さじ1
人参
1/2本
●料理のための清酒
大さじ2
●醤油
大さじ2
●塩コショウ
適量
煎り白ゴマ
適量
ポン酢
お好み

作り方

  1. 1
    ニラともやしは洗って水気を切り、ニラと人参を食べやすい大きさに切ります。
    ☆火が通りやすいように人参は薄く切ります。
  2. 2
    ゴマ油を熱したフライパンに豚肉を入れて先に炒め、白っぽく色が変わってきたら人参を加えて炒めます。
  3. 3
    豚に火が通ったら①のニラともやしを加えて炒め、●の調味料で味をつけます。
  4. 4
    モヤシが少し透き通ってきたら溶いた卵を回しかけて混ぜ炒め、白ゴマを振ったら出来上がりです!
    ☆お好みでポン酢をかけていただきます♪

おいしくなるコツ

ニラは火を通し過ぎるとおいしくないので気をつけてください♪ もやしのひげが気になる方は取ってください♪ 我が家は薄味なのでお好みでポン酢でいただいてください♪

きっかけ

家計に優しく栄養たっぷりニラ玉♪短時間で主婦には嬉しい料理です♪

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
にら豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ニラ玉 もやし 卵とじ 節約
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ラン0404 おいしぃ~♪♪♪と喜んで食べてもらう時が私の幸せの時間です♪ 旬の食材で出汁も一から、低カロリー・高栄養・減塩を心がけて作ってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/21 17:50
あるものででき、味付けシンプルなのにすごく美味しくて、ぽん酢かけたら更に美味しくなりました♪
ゆうゆう22
ポン酢!美味しそうですね♪今度は是非真似をさせてくださいね♪レポありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする