キムチの素だけ☆たこときゅうりの和えもの レシピ・作り方

キムチの素だけ☆たこときゅうりの和えもの
  • 約10分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
ピリッと辛くてビールにぴったり!おまけに簡単に作れる!

材料(2人分)

  • たこ 適量
  • ゆでたけのこ 適量
  • きゅうり 1本
  • キムチの素 大1
  • 砂糖(お好みで) 小1弱

作り方

  1. 1 タコ、たけのこを適当な大きさに切る。
  2. 2 きゅうりは薄切りにして少し塩をまぶして約10分おく。

    水にさらしてギュッと絞り水気をとっておく。
  3. 3 ①②を合わせ、キムチの素、砂糖(お好みで)をよく絡めたら完成。

きっかけ

ビールのおつまみに。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な人は砂糖を入れた方がいいです。

  • レシピID:1670002348
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコの和え物
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 赤い肉球
    赤い肉球
    2012/09/08 11:45
    キムチの素だけ☆たこときゅうりの和えもの
    タコとキュウリだけですが作ってみました。砂糖を加えると辛みが気にならなくなりますね!おいしかったです!ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る