材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 合びきミンチ
- 100g
- ねぎのみじんぎり
- 10cmくらい
- しょうが
- 1かけ
- ●テンメンジャン
- 大2
- ●酒
- 大1
- ●砂糖
- 小1
- コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 大1
- レタス
- 5,6枚
作り方
-
- 1
- とうふを一口大にちぎり、キッチンペーパーにのせて、さらに上からキッチンペーパーをかぶせ、レンジで2分加熱して水切り。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひき、ミンチをほぐしながら炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったらみじん切りにしたしょうが、ねぎ、●の調味料、①の豆腐を入れ、よく炒める。
-
- 4
- 全体に火が通って、味が絡んだら完成。
-
- 5
- レタスに巻いて食べてください♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません