巻いて食べてね♡肉みそ豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とうふを一口大にちぎり、キッチンペーパーにのせて、さらに上からキッチンペーパーをかぶせ、レンジで2分加熱して水切り。
- 2 フライパンにゴマ油をひき、ミンチをほぐしながら炒める。
- 3 肉の色が変わったらみじん切りにしたしょうが、ねぎ、●の調味料、①の豆腐を入れ、よく炒める。
- 4 全体に火が通って、味が絡んだら完成。
- 5 レタスに巻いて食べてください♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉みそ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません