ベビーほたてかき揚げ&酢味噌&離乳食も!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほたてを耐熱皿でレンジ約2MIN(ふんわりラップ) 半分に分けておきます(かき揚げ&酢味噌用) 人参、玉ねぎを千切りにします。
- 2 天ぷら粉をほたてのだし汁と水でとき、1の野菜、ほたてを混ぜ合わせ少なめにひいた油でOK!! フライパンで両面焼きして完成。
- 3 酢味噌作り! 残り約半分のほたてに、ねぎ、味噌、オリゴ糖、酢を混ぜ合わせたのをからめて完成☆
きっかけ
夫の痛風☆生活習慣病の改善になるお料理を考えながら・・・ベビーの離乳食作りを時短で作ってます!
おいしくなるコツ
ほたてから出るだしを使い旨味を利用することで味がしっかり濃くもGOOD!!
- レシピID:1670002234
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません