超簡単!ねぎスープ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 水 600cc
- ねぎ(白でも青でも) 3本
- ゴマ油 大1
- 塩 少々
- 黒コショウ 適量
- ウェイパー(中華スープなら何でも) 小2
作り方
-
1
鍋にごま油を入れ、弱めの中火で食べやすい大きさに切ったネギを炒める。
白ネギなら斜めに薄切りすると食べやすいです。 - 2 全体に油が回ったら水を加え、ウェイパーを入れ、ひと煮立ちしたら塩、黒コショウをひいて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ねぎスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ささささき2023/12/29 19:42わかめも入れました!美味しかったです(^o^)ごちそうさまです♪
-
ぱんこ2212019/01/02 06:20簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
-
vickyvicky2011/05/31 17:29ウエイパーでスープ作り良くしますがごま油+黒こしょう入りは初めてでした!
この2つでランクアップの味になってびっくり!美味しかったです♪ご馳走さまでした☆