竹の子の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆでたけのこ 200g
- だし汁 1カップ
- 酒 大1
- 砂糖 大1
- みりん 大1
- 醤油 大1
作り方
- 1 たけのこはいちょう切りにする。
- 2 だし汁と調味料を合わせて煮たたて、煮立ったら①を加える。
- 3 弱めの中火で、落し蓋をして時々全体を混ぜながらコトコト火にかけて、汁気が無くなったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンパチ38822011/04/27 19:41田舎から届いたたけのこで作ってみました。とっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v
よくある竹の子の煮物★