れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
あと一品という時に。根菜食べておなかをキレイに☆
みんながつくった数 1,126

材料(2人分)

れんこん
1節
にんじん
1/2本
こんにゃく
適量
だし汁
100cc
しょうゆ
大3
砂糖
大2
みりん
大1
ゴマ油
大1
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、小さめの乱切りにして酢水(分量外)につけておく。
  2. 2
    にんじんはいちょう切り、こんにゃくは薄く切っておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、①②を炒め全体に油が回ったらだし汁、調味料を全て入れ汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4
    汁気がなくなったらゴマ油を回しかけ、全体に絡めたら白ゴマを振って完成。

きっかけ

冷蔵庫にレンコンがあったので。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
関連キーワード
きんぴら 和食 れんこん 根菜
料理名
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 476 件)

2024/03/27 22:00
おいしくできました!
nkyrs
2024/03/24 06:58
常備菜用にたっぷり
AYUママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする