超簡単☆愛されお酒のおつまみ【さくら肉編】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あまった馬刺しの切れ端をさいの目切りにする
-
2
納豆をまぜ、甘口醤油をかける。
少し甘めがおいしいので、
普通の醤油の場合、砂糖を少々振りかけてください -
3
今回は、あたしの大好きな川口納豆を一袋使いました。
大粒なので、ご飯はもちろん、おつまみにぴったしですよ - 4 器に納豆、馬肉、ねぎをトッピングして完成☆
きっかけ
たくさん馬刺しをいただいたので、納豆と合わせてみました。
おいしくなるコツ
長ネギじゃなく、こねぎをたくさん散らしてもGOODですよ⊂( ̄(工) ̄)⊃
- レシピID:1670001858
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 馬肉
- 料理名
- あともう一品のさくら納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m77582020/11/17 06:01納豆と馬刺し、新鮮でした✨
合いますね。ごちそうさまでした!