完熟トマトとブロッコリーの茎のアンチョビサラダ レシピ・作り方

完熟トマトとブロッコリーの茎のアンチョビサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ラン0404
ラン0404
完熟トマトとブロッコリーの茎がメイン♪アンチョビをドレッシングに♪
奉仕品トマトとブロッコリーの茎で節約料理♪

材料(2人分)

  • 完熟トマト 1個
  • ブロッコリーの茎 1株
  • ブロッコリーの花 6房
  • ●アンチョビペースト 小さじ1
  • ●エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1.5
  • ●ブラックペッパー 適量
  • ●ドライバジル 少々
  • ●ドライオレガノ 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎と花をスチーマーに少量の水(分量外)を入れて電子レンジでチン!します。
    ☆熱を加え過ぎるととおいしくないので注意します。
  2. 2 ●を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
  3. 3 薄めのくし切りにした完熟トマトと冷ました①を合わせます。
  4. 4 ②のアンチョビドレッシングをかけたら出来上がりです!

きっかけ

完熟トマトとブロッコリーの茎がメインのサラダです♪アンチョビをドレッシングに♪ 簡単にイタリアンサラダの出来上がりです♪

おいしくなるコツ

アンチョビペーストにはかなり塩分があるので、量はお好みで調整してください♪ ブロッコリーは火を通し過ぎないように気をつけてください♪ 完熟トマトがなければ、フルーツトマトなど他のトマトでOKです♪

  • レシピID:1670001821
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
春野菜2011 バーニャカウダ イタリアン ブロッコリーの茎
料理名
サラダ
ラン0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る