とろとろ豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

とろとろ豆腐と卵のスープ
himawario
himawario
味噌汁に飽きたら。
うどんのだしの味ですがとろみをつけてとろっとおいしいです!

材料(2人分)

  • 水菜 少量
  • 豆腐 1/4丁
  • だし汁 400cc
  • 1個
  • ●醤油 小1
  • ●砂糖 小1
  • ●みりん 小1
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大1/2+水大1

作り方

  1. 1 豆腐は小さめに切っておく。
    水菜は適当な大きさに切っておく。
    鍋にだし汁と調味料を全て入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら水菜を入れ混ぜる。しんなりしたら片栗粉を回し入れてとろみをつけ、仕上げに溶き卵を回し入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

母に教えてもらいました。

  • レシピID:1670001679
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る