簡単なのにおいしい焼肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油を熱したフライパンで食べやすい大きさに切ったほうれん草ともやしを炒め、軽く塩コショウ。いったん取り出す。
- 2 同じフライパンで火をつけずに薄切りのニンニクを入れてから火をつける。きつね色になるまで炒め、再度取り出す。
- 3 そのままの油で肉を両面色よく焼く。ここでは調味しない。
-
4
どんぶり茶碗にごはんをお好みの量よそい、①の野菜をのせ、その上に肉をのせる。
焼肉のたれをごはんまで染みるまでかけたら完成。
上に炒めたにんにくをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 焼肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません