合挽肉のビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋で牛脂を熱し、ローズマリーを入れ、合挽ミンチを炒めた後に一口大に切った野菜を炒めます。
- 2 軽く炒まったら、ホールトマト、赤ワイン、水、●を加え、蓋をしっかり閉じ、圧をかけていきます。
-
3
加圧時間は
おもりがふれるまで強火→おもりがふれたら弱火で5分→圧が下がるまで放置 - 4 圧が完全に下がったら蓋を開け、少し煮詰めます。
- 5 少し煮詰まったらローリエ、ローズマリーを取り出し、ビーフシチュールーを入れます。
-
6
とろみがついたら出来上がりです!
お好みで生パセリとコーヒーフレッシュミルクをかけます♪
きっかけ
和牛や国産牛肉より安価な国産合挽肉でトマトたっぷりビーフシチュー♪圧力鍋であっという間♪
おいしくなるコツ
牛脂を使うことで合挽ミンチでも牛のよい旨味がでます♪
- レシピID:1670001413
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛脂でコクを♪圧力鍋であっという間にできあがり♪