韓国風☆コチュジャンで漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
簡単につけれて食卓にぱっと出せるので便利です。

材料(4人分)

大根
5cm
コチュジャン
大1~大2
醤油
適量
ごま
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて適当な大きさに切ります。
  2. 2
    コチュジャンと大根を容器に入れ混ぜ合わせ。
    冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3
    お皿に盛ってゴマをかけて、醤油をお好みでたらしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

大根から水分が出てきますが味はしっかりついています。

きっかけ

知人の教えてもらいました。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする