ぷっくり美味しい♫ 生タラコの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生タラコ 250g
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- お酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 水 200CC
- 昆布(だしを取った後の昆布) お好みで
作り方
-
1
たらこを水で洗う
だしを取った後の昆布を細切りにする -
2
鍋に水と調味料全部を入れて沸騰してきたらたらこと昆布をを入れて中火で5分ほど煮て
弱火で10分ほど煮て火を止める -
3
冷まして味を染み込ませ完成♫
そのまま食べてもよし
温めてもよしです
関連情報
- 料理名
- タラコの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぼんだぶ2018/11/23 14:33おいしかったです。