何杯でも食べれる!山菜ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
水煮を使って簡単にできます
みんながつくった数 2

材料(3人分)

山菜の水煮
1袋
3合
3合分
●塩
小1
●しょうゆ
小2
●みりん
小2
きのこ
適量

作り方

  1. 1
    洗った米を炊飯器に入れ、●の調味料を加えてから規定量の線まで水を入れる。
  2. 2
    山菜の水煮の水を捨てさっとゆすいでから①に入れる。きのこも食べやすい大きさに切って入れる。
  3. 3
    通常どおり炊飯器で炊けば完成。

おいしくなるコツ

調味料を入れてから水を入れるようにしてください。

きっかけ

山菜の水煮が安かったので

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
山菜 かやくごはん 水煮 炊飯器
料理名
山菜ごはん

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 2 件)

2011/09/28 21:23
水煮を使って簡単♪材料入れてスイッチぽんで、いい香り!!!ごちそうさまでした。
bushiji
水煮を使って簡単に秋らしい一品ができますよね。 作っていただいてありがとうございます♪
2011/08/25 19:46
水煮使うと簡単だし、とっても美味しいし、また作ります!cota.cotaさんありがとうございました!
ネルソン☆マンデラ
こちらこそ!作っていただいてありがとうございます! おいしそうなレポありがとうございました(*´∀`*)♥ また作ってくださいね~♪♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする