何杯でも食べれる!山菜ごはん レシピ・作り方

何杯でも食べれる!山菜ごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
cota.cota
cota.cota
水煮を使って簡単にできます

材料(3人分)

  • 山菜の水煮 1袋
  • 3合
  • 3合分
  • ●塩 小1
  • ●しょうゆ 小2
  • ●みりん 小2
  • きのこ 適量

作り方

  1. 1 洗った米を炊飯器に入れ、●の調味料を加えてから規定量の線まで水を入れる。
  2. 2 山菜の水煮の水を捨てさっとゆすいでから①に入れる。きのこも食べやすい大きさに切って入れる。
  3. 3 通常どおり炊飯器で炊けば完成。

きっかけ

山菜の水煮が安かったので

おいしくなるコツ

調味料を入れてから水を入れるようにしてください。

  • レシピID:1670001316
  • 公開日:2011/03/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
山菜 かやくごはん 水煮 炊飯器
料理名
山菜ごはん
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • bushiji
    bushiji
    2011/09/28 21:23
    何杯でも食べれる!山菜ごはん
    水煮を使って簡単♪材料入れてスイッチぽんで、いい香り!!!ごちそうさまでした。
  • ネルソン☆マンデラ
    ネルソン☆マンデラ
    2011/08/25 19:46
    何杯でも食べれる!山菜ごはん
    水煮使うと簡単だし、とっても美味しいし、また作ります!cota.cotaさんありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る