ウマッ!ジャガ明太★ レシピ・作り方

ウマッ!ジャガ明太★
  • 約30分
  • 300円前後
☆a-cotton☆
☆a-cotton☆
この組み合わせは相性バツグン!!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、芽を取り、1.5cm幅に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かしジャガイモをゆでる。(芯がなくなるまで。)
  3. 3 湯だったら湯きりをして再び鍋にジャガイモを戻し、フタをして少し鍋を振って粉吹き芋状態にする。
  4. 4 (ソース)

    小さいボウルに、ほぐした明太子とマヨネーズを入れ、スプーンなどでよく混ぜる。
  5. 5 [3]に[4]を入れてからめる。(フタをしてふったり。)

    出来上がり★

きっかけ

明太子を大量に購入したので★

おいしくなるコツ

お鍋は結構重いので、ふる時は注意してください★

  • レシピID:1670001266
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ 簡単 明太子 マヨネーズ
料理名
粉ふき芋
☆a-cotton☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る