小エビの唐揚げ レシピ・作り方

小エビの唐揚げ
みい☆223
みい☆223
カルシュウムをたくさん取れて
みんなが喜ぶお味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビを塩水で洗いざるで水を切る
  2. 2 エビの頭を取り
    全体に片栗粉をまぶす
  3. 3 180度に熱した油に
    ②を入れてカラッとするまで揚げて完成です

きっかけ

カルシュウムを多く取りたかったのでそのまま揚げてみました

  • レシピID:1670001188
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ小エビ
料理名
エビの唐揚げ
みい☆223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Laon
    Laon
    2016/06/12 08:17
    小エビの唐揚げ
    オツマミに…と思ったら子供にも大好評でした♪ごちそうさまでした(^-^)
  • M666
    M666
    2011/07/17 01:45
    小エビの唐揚げ
    片栗粉でサクサク感も増して、パクパク食べれちゃいますね(笑)。美味しかったです。
  • nuit4649
    nuit4649
    2011/04/02 08:05
    小エビの唐揚げ
    芝えびで作ってみました!唐揚げにすると丸ごと食べれていいですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る