我家の焼き餃子 レシピ・作り方

我家の焼き餃子
  • 1時間以上
  • 500円前後
UFOりんご
UFOりんご
小さめの餃子です。具は白菜の時は少しレンジで加熱して水分を絞るといいです。

材料(150個人分)

作り方

  1. 1 肉以外をみじん切り、調味料を入れて良く混ぜる。(ミンチ肉をつぶすように)
  2. 2 混ぜたらラップしねかせる(最低でも1時間程度)
  3. 3 餃子の皮にあんを包みます。
    右は羽用用(片栗、小麦粉、水多めで薄ーくといておく)
  4. 4 フライパンにオイルを入れて軽く焼く、お湯を半分程度かぶるくらいまで入れふたをして蒸し焼きで10分前後焼く。
    水がなくなりかけたら片栗の薄い水をまわし入れると羽が出来る。パリパリに。

きっかけ

餃子が好きなのでいつでも食べられるようにつくりおきしました。

おいしくなるコツ

羽は付けなくてもどちらでも。蒸し焼きに入れるのは必ずお湯を入れます。 ニンニクは入れなくてタレに入れて付けながらだと臭い気にする日でも食べられます。 冷凍の時はからくり粉をまんべんなくまぶしてくっ付かないようにしておきます。

  • レシピID:1670001177
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉焼き餃子
関連キーワード
中華餃子焼き餃子 キャベツ桜海老 豚ミンチしょうがオイスターソース 冷めてもおいしい
料理名
餃子
UFOりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る