☆名古屋名物みそかつをアレンジ☆みそ牛かつ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ステーキ用の牛肉を食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 切った牛肉に小麦粉・卵・パン粉をつけ、カラッと揚げます。
- 3 鍋に赤味噌・はちみつ・しょうゆ・みりん・ウスターソース・だし汁・卵黄を入れ、とろみがつくまで煮込みます。
- 4 お皿に牛かつをのせ、赤味噌ソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。
おいしくなるコツ
白ごまをふりかけると美味しくいただけちゃいます。
- レシピID:1670001050
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- みそかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません