☆名古屋名物みそかつをアレンジ☆みそ牛かつ レシピ・作り方

☆名古屋名物みそかつをアレンジ☆みそ牛かつ
  • 約30分
  • 1,000円前後
にゃんだむ〜
にゃんだむ〜
名古屋名物

材料(5人分)

  • ステーキ用の牛肉 800g
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 赤味噌 大さじ2.5
  • はちみつ 大さじ1.5
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1/2
  • だし汁 40cc
  • 卵黄 1/2個分

作り方

  1. 1 ステーキ用の牛肉を食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 切った牛肉に小麦粉・卵・パン粉をつけ、カラッと揚げます。
  3. 3 鍋に赤味噌・はちみつ・しょうゆ・みりん・ウスターソース・だし汁・卵黄を入れ、とろみがつくまで煮込みます。
  4. 4 お皿に牛かつをのせ、赤味噌ソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

おいしくなるコツ

白ごまをふりかけると美味しくいただけちゃいます。

  • レシピID:1670001050
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 節約 みそ かつ
料理名
みそかつ
にゃんだむ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る