超簡単!うまうまポークステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクの皮をむいてスライスします。
- 2 豚肉の両面に塩、コショウしてすじ切りして少し(5分くらい)おいておきます。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、火をつける前ににんにくを入れておく。
こうすることで香りがよく出ます。 -
4
※ここがポイント!
ニンニクがきつね色になったら取り出しておきます。
こげると苦くなってしまいます。 - 5 あとはそのままのフライパンに豚肉を並べて両面焼き色がつくまで焼けば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークステーキ
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/03/27 20:29ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)