超簡単!うまうまポークステーキ レシピ・作り方

超簡単!うまうまポークステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
cota.cota
cota.cota
簡単でおいしいポークステーキがすぐできる!

材料(2人分)

  • 豚ロース 4枚
  • にんにく 4かけ
  • あらびきコショウ たっぷり
  • 適量
  • オリーブオイルかサラダ油 大2
  • 酒または白ワイン 大1

作り方

  1. 1 ニンニクの皮をむいてスライスします。
  2. 2 豚肉の両面に塩、コショウしてすじ切りして少し(5分くらい)おいておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、火をつける前ににんにくを入れておく。
    こうすることで香りがよく出ます。
  4. 4 ※ここがポイント!
    ニンニクがきつね色になったら取り出しておきます。
    こげると苦くなってしまいます。
  5. 5 あとはそのままのフライパンに豚肉を並べて両面焼き色がつくまで焼けば完成!

きっかけ

レストランのシェフがテレビで作ってるのを真似てみました

  • レシピID:1670001019
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 豚肉 安い フライパン
料理名
ポークステーキ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/03/27 20:29
    超簡単!うまうまポークステーキ
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る