食べる生姜ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を食べやすい大きさに切っておきます。
☆生姜は隠し味ではなく、ガッツリ食べるので、厚めに切ります。 - 2 圧力鍋に●を入れて、蓋をしっかり閉じます。
- 3 おもりがふれるまで強火→おもりがふれたら弱火で5分→火を止めて、圧が下がるのを待ちます。
- 4 完全に圧が下がったら、蓋を開け、ローリエ、ローズマリーを取り出します。
- 5 あとは器に盛って、ブラックペッパー、パセリ、お好みでマスタードを添えれば出来上がりです!
きっかけ
生姜とコショウたっぷり!寒い季節に代謝UP! 圧力鍋に入れるだけの超簡単メニューです♪
おいしくなるコツ
野菜本来の味をひきたてるように、コンソメは少なめ!コショウで味の調整をします! 生姜、コショウ系はたっぷり入れると香りもよくなり、体がよく温まります! 最後のブラックペッパーを入れすぎると辛いので、お好みで調整を!
- レシピID:1670000905
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません