食べる生姜ポトフ レシピ・作り方

食べる生姜ポトフ
  • 約15分
  • 500円前後
ラン0404
ラン0404
生姜とコショウたっぷりで代謝UP!圧力鍋に入れるだけの超簡単メニュー♪

材料(4人分)

  • ソーセージ 8本
  • 生姜 適量
  • キャベツ 1/2個
  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 1本
  • ●固形コンソメ 2個
  • ●水 600ml
  • ●ブラックペッパー(粒) 適量
  • ●塩 小さじ1
  • ●ローリエ 2枚
  • ●ナツメグ 適量
  • ●オレガノ(乾燥) 適量
  • ●生ローズマリー 1枝
  • ブラックペッパー(荒挽き) 適量
  • 生パセリ 適量
  • マスタード 適量

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
    ☆生姜は隠し味ではなく、ガッツリ食べるので、厚めに切ります。
  2. 2 圧力鍋に●を入れて、蓋をしっかり閉じます。
  3. 3 おもりがふれるまで強火→おもりがふれたら弱火で5分→火を止めて、圧が下がるのを待ちます。
  4. 4 完全に圧が下がったら、蓋を開け、ローリエ、ローズマリーを取り出します。
  5. 5 あとは器に盛って、ブラックペッパー、パセリ、お好みでマスタードを添えれば出来上がりです!

きっかけ

生姜とコショウたっぷり!寒い季節に代謝UP! 圧力鍋に入れるだけの超簡単メニューです♪

おいしくなるコツ

野菜本来の味をひきたてるように、コンソメは少なめ!コショウで味の調整をします! 生姜、コショウ系はたっぷり入れると香りもよくなり、体がよく温まります! 最後のブラックペッパーを入れすぎると辛いので、お好みで調整を!

  • レシピID:1670000905
  • 公開日:2011/02/14
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カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
しょうが キャベツ じゃがいも 圧力鍋
料理名
ポトフ
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