銀むつのつけ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 銀むつ(メロー) 4枚
- ★醤油 50cc
- ★みりん 50cc
- ★酒 50cc
- ★水 50cc
作り方
- 1 ★の調味料を全て合わせます。覚えやすい1:1:1:1です。
- 2 1の合わせだれに銀むつを半日ほど漬け置きます。(浮いてしまうのでリードペーパーをかぶせておいて下さい)
- 3 半日漬けたら焼くだけです。
きっかけ
父親から教えてもらいました^^
おいしくなるコツ
大人だけなら★の合わせだれに、豆板醤を小さじ1/2くらい足しても美味しいです。 焦げやすいのでお気をつけ下さい。 ※メローを売っているお店がなく、画像は銀だらを使用しています。
- レシピID:1670000846
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 銀むつの付け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません