生のキャベツでシュークルート!疲れをとろう レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/4個
- ウインナー(さっぱりの皮なし) 10個
- ベーコン 2枚
- にんにく(スライス) 1カケ
- オリーブオイル 大1
- ブイヨン 1個
- レモン汁 50cc
- 酢 70cc
- ローズマリー、こしょう 少々
- 水 500cc
作り方
- 1 材料です。本来は漬け込んで発酵したキャベツですが塩分が濃いので生を使います。
- 2 キャベツは大きめのザク切りにします。ベーコンはひとくち大に、ウインナーは切込みをいれる。
- 3 鍋にオイル、ニンニク、ベーコン、ウインナーを入れて軽く炒める。
- 4 炒めたらキャベツを山盛りですが入れ、水、ブイヨン、レモン汁、酢、ブイヨンを入れ煮ます。約15分~20分で完成します。
- 5 ふたをしてキャベツが小さくなったら下と上を入れ替えるようにします。こしょう、ローズマリーを入れ完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 関連キーワード
- ドイツ料理フランス料理 簡単 すっぱい味酢レモン汁 パンに合う
- 料理名
- シュークルート
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2 件
つくったよレポート(2件)
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コスパも旨味❣️妻☆2021/01/14 17:41ポトフ風のスープや煮込みになりがちですが、サラダ風にパクパク食べれそうで作りました。レモン汁とお酢は80%程にして酸味を控え目にしました!ありがとうございます
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fairy Tale2014/06/30 14:37「シュクルート」っていうお料理は初めて知りました!
と~っても美味しいですね♪お酢は体にもいいし、定番料理になりそうです^^
レシピありがとうございました!