美容に★アジ鯵の揚げ焼き★酢玉ねぎソース レシピ・作り方

美容に★アジ鯵の揚げ焼き★酢玉ねぎソース
  • 約30分
  • 300円前後
☆a-cotton☆
☆a-cotton☆
食べて、「きれい」を磨きたい方へおススメレシピです★

材料(4人分)

  • アジ 2尾
  • 塩(A) 小1/3
  • コショー 少々
  • 小麦粉 大1.5
  • 1個
  • パン粉 大2
  • [ソース]トマト 1個
  • [ソース]酢玉ねぎ/汁 80g/大1
  • [ソース]塩(B) 小2/3
  • [飾り]パセリ お好み

作り方

  1. 1 [下準備]
    アジを3枚におろして、骨が付いていない4枚をさらに縦半分にきり、縦長の形を計8枚にする。
  2. 2 キッチンペーパーなどでアジの水気を軽くとり、塩(A)、コショーを両面にまぶし、さらに両面に小麦粉をふるう。
  3. 3 1枚ずつクルッと巻いて楊枝で留める。
  4. 4 1つずつ、溶き卵、パン粉の順でつける。
  5. 5 [揚げ焼く]
    フライパンを熱し油を入れ、[4]を並べ、フタをして強めの弱火で3分。面を変えつつ各々3分ずつ。
  6. 6 [ソース作り]
    トマトの皮を湯むきし、2cm角に切る。
  7. 7 新しい鍋にトマト、酢玉ねぎを入れて煮立たせる。塩で味を整える。
  8. 8 [盛り付け]
    アジについている楊枝をそっと抜き、お皿に盛り、上からソースをかけ、パセリをつけたら出来上がり★

きっかけ

酢たまねぎソースを使ってレシピを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

アジはソテー風にしたかったら、フタをして計3~4分揚げ焼きするだけでもOKです★

  • レシピID:1670000692
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
アジ 揚げ ソテー 酢玉ねぎ
料理名
揚げ焼き
☆a-cotton☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る