美容に★アジ鯵の揚げ焼き★酢玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
[下準備]
アジを3枚におろして、骨が付いていない4枚をさらに縦半分にきり、縦長の形を計8枚にする。 - 2 キッチンペーパーなどでアジの水気を軽くとり、塩(A)、コショーを両面にまぶし、さらに両面に小麦粉をふるう。
- 3 1枚ずつクルッと巻いて楊枝で留める。
- 4 1つずつ、溶き卵、パン粉の順でつける。
-
5
[揚げ焼く]
フライパンを熱し油を入れ、[4]を並べ、フタをして強めの弱火で3分。面を変えつつ各々3分ずつ。 -
6
[ソース作り]
トマトの皮を湯むきし、2cm角に切る。 - 7 新しい鍋にトマト、酢玉ねぎを入れて煮立たせる。塩で味を整える。
-
8
[盛り付け]
アジについている楊枝をそっと抜き、お皿に盛り、上からソースをかけ、パセリをつけたら出来上がり★
きっかけ
酢たまねぎソースを使ってレシピを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
アジはソテー風にしたかったら、フタをして計3~4分揚げ焼きするだけでもOKです★
- レシピID:1670000692
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 揚げ焼き
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