現在地
 > 

生姜たっぷり にしんの甘辛煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜たっぷり にしんの甘辛煮
  • 500円前後

圧力鍋であっという間に骨まで食べれるにしんの甘辛煮が♪

作り方

  • 1

    圧力鍋に昆布でとっただし汁、細切りにしたたっぷりの生姜、*の調味料、にしんを入れ、落とし蓋をして圧力鍋で煮ます。

  • 2

    始めは強火、圧力鍋のおもりがふれたら弱火で10分、後は火を消し、圧が下がるまで放っておきます。

  • 3

    圧が下がったら、蓋を取り、水分が飴状になるまで弱火でコトコト煮詰めます。落とし蓋はしたままで。

  • 4

    後はお皿に盛ったらできあがり!簡単です!

きっかけ

甘辛く煮れば日もちがするので多めに作り置き!ご飯やおそば、お酒のあてに!

おいしくなるコツ

にしん独特の臭いがあるので、お酒と生姜を多目に入れて魚臭さを消してください!
味が濃いのでご飯が進みます!

レシピID: 1670000680

公開日:2011.01.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にしんの甘辛煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
甘露煮にしん圧力鍋簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲生姜たっぷり にしんの甘辛煮のページ上部へ