4尾分
適量(多目)
400ml
大さじ4
大さじ3
大さじ3
大さじ2
圧力鍋に昆布でとっただし汁、細切りにしたたっぷりの生姜、*の調味料、にしんを入れ、落とし蓋をして圧力鍋で煮ます。
始めは強火、圧力鍋のおもりがふれたら弱火で10分、後は火を消し、圧が下がるまで放っておきます。
圧が下がったら、蓋を取り、水分が飴状になるまで弱火でコトコト煮詰めます。落とし蓋はしたままで。
後はお皿に盛ったらできあがり!簡単です!
甘辛く煮れば日もちがするので多めに作り置き!ご飯やおそば、お酒のあてに!
にしん独特の臭いがあるので、お酒と生姜を多目に入れて魚臭さを消してください!
味が濃いのでご飯が進みます!
レシピID: 1670000680
公開日:2011.01.28
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