生姜たっぷり にしんの甘辛煮 レシピ・作り方

生姜たっぷり にしんの甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
ラン0404
ラン0404
圧力鍋であっという間に骨まで食べれるにしんの甘辛煮が♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に昆布でとっただし汁、細切りにしたたっぷりの生姜、*の調味料、にしんを入れ、落とし蓋をして圧力鍋で煮ます。
  2. 2 始めは強火、圧力鍋のおもりがふれたら弱火で10分、後は火を消し、圧が下がるまで放っておきます。
  3. 3 圧が下がったら、蓋を取り、水分が飴状になるまで弱火でコトコト煮詰めます。落とし蓋はしたままで。
  4. 4 後はお皿に盛ったらできあがり!簡単です!

きっかけ

甘辛く煮れば日もちがするので多めに作り置き!ご飯やおそば、お酒のあてに!

おいしくなるコツ

にしん独特の臭いがあるので、お酒と生姜を多目に入れて魚臭さを消してください! 味が濃いのでご飯が進みます!

  • レシピID:1670000680
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般生姜(新生姜)にしん
関連キーワード
甘露煮 にしん 圧力鍋 簡単
料理名
にしんの甘辛煮
ラン0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る