ラーメンスープと残りカレーのカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サマードリームSummerDream
カレーはお湯に対して少なめ(だってちょっとしか残ってなかったから)。ちなみに具はニンジンジャガイモ牛肉だったよ。

材料(1人分)

生うどん
2玉
カレー(残りもの)
湯飲み1杯
牛乳
湯飲み1杯
インスタントラーメン(塩味)の粉スープ
1/2袋
適量

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてうどんを投入。気分に任せて牛乳を投入。うどんの表示時間の半分まで茹でる。
  2. 2
    半分時間がたったところでラーメンの粉スープと、残ったカレーを入れちゃいます。後は残りの表示通りに、麺の堅さを見ながら煮込んで完成。

おいしくなるコツ

お湯と牛乳を合わせてうどんの通常の知るより少し少なめに。カレーでかさが増えるので。

きっかけ

今日いただけたのは、先日のカレーの残りとおうどん2玉(つゆなし)。なぜか手元に残っていた塩ラーメンの粉スープと合わせてカレーうどんを作りました。

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

サマードリームSummerDream 何かと遠慮しちゃう居候の身。使えるのはご飯に卵に残りもの。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする